Просмотров: 5339

Старый советский рецепт песочного печенья на маргарине. Гора вкусного печенья за 1 час!

Старый советский рецепт печенья, которое выпекается в форме. Это очень просто, но на самом деле очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— маргарин, 200 г;

— мука, 3 стакана;

— яйца, 3 шт;

— сметана, 3 ст.л;

— сода, треть ч.л;

— соль щепотка;

— сахар, 1 стакан;

— джем, повидло или варенье.

Процесс приготовления

Аккуратно отделяем белки от желтков, взбиваем до пышной и густой массы.

Желтки перетираем с сахаром.

Смешиваем обе массы.

Растапливаем маргарин, остужаем и вливаем в массу, добавляем сметану, соду (гасим) и соль, перемешиваем.

Муку просеиваем и порционно вводим в массу, вымешиваем тесто, как домашняя, густая сметана.

Заливаем тесто в форму, но не до конца, должно быть чуть больше половины и накрываем крышкой.

Выпекаем на небольшом огне до готовности.

По желанию, вы можете внутрь добавлять любое варенье или джем.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад и полить печенье такой глазурью. Печенье получается само по себе не очень сладкое, поэтому его можно кушать с самыми разными ягодными соусами, медом, шоколадной пастой или сметанным, сливочным кремом.

Работает на Innovation-BREATH