Просмотров: 2921

Скороспелые пирожочки-малыши на один укус. Тесто невесомое и очень нежное, благодаря особой формовке в пирожке его очень мало.

МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ
Маленькие и аккуратные закусочные пирожки-малютки выглядят очень аппетитно. В них много начинки и мало теста. Пирожки можно есть и с супом, и с чаем, и не стыдно гостям на стол поставить. А если заморозить заготовки, под рукой всегда будет палочка-выручалочка на случай неожиданных гостей.

маленькие пирожки с мясом
© Depositphotos

Тесто невесомое и очень нежное, а благодаря особой формовке в пирожке его очень мало. Выпекать рекомендую двойную, а то и тройную порцию! Пирожки улетают с тарелок в мгновение ока.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
400 г муки
2 яйца (1 для смазывания пирожков)
250 мл кефира
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
кунжут для посыпки
Идеальной начинкой для таких пирожков будет тушеная капуста, мясо, ливер или отварной картофель с грибами. Эти начинки вкусные, но мало кого можно ими удивить. Поэтому смотри ниже рецепт оригинальной колбасно-сырной начинки для закусочных пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
100 г вареной колбасы или ветчины
50 г твердого сыра
свежая зелень
1 зубчик чеснока
маленькие пирожки с начинкой
© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовь тесто. Смешай все жидкие ингредиенты с солью, сахаром и разрыхлителем. Порциями добавляй просеянную муку и замешивай мягкое, эластичное тесто.
Положи тесто в миску, прикрой полотенцем и дай ему отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.
маленькие пирожки для фуршета

© Depositphotos
Тем временем приготовь начинку. Колбасу и сыр натри на крупной терке, добавь зелень и измельченный чеснок.
А теперь самое интересное — приступим к формовке. Для этого тебе понадобится обычная пельменница! Тесто раздели на 4 части. Каждую раскатай в пласт толщиной 2–2,5 мм.
Пельменницу обильно посыпь мукой и прикрой пластом теста. Выложи в ячейки начинку. Прикрой вторым пластом и раскатай скалкой. Выдави пирожки из формы и сразу размести на противне, смазанном растительным маслом.
маленькие пирожки в духовке

Смажь заготовки взбитым яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут. Приятного аппетита!
быстрые маленькие пирожки

Румяные домашние пирожки любят все, но у кого есть время на их приготовление, признавайтесь? Если ты занятая женщина, которой явно не до кулинарных экспериментов, но кормить семейство вкусненьким любишь, этот рецепт как раз для тебя.

Работает на Innovation-BREATH