Просмотров: 1350

«Мокрое» сало. (От сала не полнеют, полнеют от хлеба, с которым его уплетают!) Магазинный шпик не признаю, в колбасном отделе не появляюсь.

ЗАСОЛКА САЛА В РАССОЛЕ
Чтобы приготовить сало в рассоле с чесноком тебе понадобится минимум усилий и хороший кусок любого свиного сала. Лучше всего подчеревок или толстое сало с мясными прожилками.

Не все хозяйки знают, как выбрать качественный мясной продукт на рынке. Чтобы выбрать хорошее сало, обрати внимание на некоторые особенности. Покупай сало на рынке, там его можно попробовать и тщательно рассмотреть. Отдавай предпочтение салу молодой свиньи, а не кабана. Такое сало будет без характерного запаха и привкуса.

засолка сала в рассоле
© Depositphotos

Обязательно осмотри продукт со всех сторон. Хорошее сало должно быть не снежно-белым, не серым, не желтоватым а слегка розовым, без частичек крови. Не липким, не влажным и не скользким.

Оптимальная толщина 3–6 см. Прямо на рынке проверь сало на мягкость — оно должно без проблем прокалываться зубочисткой. Попробуй сало на вкус. Если ты можешь прожевать кусочек и во рту не остается неприятного послевкусия, можешь смело покупать продукт для засолки. А теперь перейдем непосредственно к рецепту засолки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг сала или подчеревка
1 л воды
250 г соли
2 головки чеснока
5 горошин душистого перца
1 ч. л. черного перца горошком
5–6 лавровых листков
1 ст. л. сухих семян горчицы
2 соцветия гвоздики
засолка сала в рассоле

© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти чеснок. Большие зубчики разрежь пополам, маленькие оставь целыми. Сало нарежь на куски шириной 5–10 см.
Банку обдай кипятком и плотно утрамбуй в нее сало. Между кусками положи чеснок и несколько лавровых листочков.
В кастрюле вскипяти воду и добавь в нее соль, горчицу, перец, лавровый лист и гвоздику. Остуди рассол и залей сало до верха.
засолка сала в рассоле

Оставь сало на сутки при комнатной температуре. Затем убери в прохладное место для дальнейшего засаливания. Через две недели превосходная закуска готова. Приятного аппетита!
засолка сала в рассоле
© Depositphotos

Работает на Innovation-BREATH